問い合わせ   交通アクセス   このサイトについて

||| TOP PAGE>学校生活>部活動

||| 2019年度部活動報告

■女子ホッケー部
令和元年度 愛知県高等学校総合体育大会 女子ホッケー競技  優勝

5月12日におこなわれた愛知県総体で、6年ぶりに優勝しました!

第3クォーター(1クォーターは15分です)まで激しい攻防を繰り返し、お互いゴールを奪えないまま、第4クォーターに入りました。第4クォーターでも一進一退のまま時計は進み、このまま0−0で試合が終わるのかと思われたそのとき、なんとわずか残り10秒のところで決勝ゴールを奪い優勝を勝ち取ることができました。

今後は宮崎で行われる全国高校総体(インターハイ)出場に向け、東海総体を突破できるよう決意も新たにがんばります!!みなさん応援よろしくお願いします!!

||| 2018年度部活動報告

■男子ソフトテニス部部

平成30年度 愛知県高等学校新人体育大会 ソフトテニス競技

名南支部予選会 団体戦 男子の部

第5位 県大会出場

■放送部

CBCラジオ、番組制作&出演中! 放送時間が変わります!

平成29年2月より、CBCラジオの「ティーンズラジオ 青春☆昼放課トーク」に出演しています。
他にも、企画・取材・編集を行っています。

放送時間が10月より拡大されて変更となります!
「ティーンズラジオ 青春☆昼放課トーク」
CBCラジオ (AM 1053kHz/FM 93.7MHz)
毎週日曜日  18:45〜19:00

Radiko.jp(スマホサイトまたはPCサイト)でも聴くことができます。
是非お聴きください!!

■男子ソフトテニス部

第70回名古屋市立高等学校体育大会 ソフトテニス競技

団体:第3位

個人:優勝(越野・辻ペア)

■陸上競技部 尾関 航平 君

全国高等学校総合体育大会 愛知県選手団結成式

陸上競技部の尾関航平君が平成30年度全国高等学校総合体育大会に出場します。 7月14日に愛知県選手団の結成式がありました。以下尾関君のコメントです。 「自分のベストを尽くせるよう、同じ全国大会に行く仲間と決意を新たにしてきました。」

第72回 愛知県総合体育大会 ベスト16位

3年生が最終目標としていた結果は得られませんでしたが、最後まで全力で戦うことができました。 偉大な3年生が抜けてしまいましたが、新しいチームがまた、勉強とバスケットボールに真剣に向き合って、活動開始です。

||| 2017年度部活動報告

■陸上競技部

今シーズン主な結果

*県総体陸上競技大会
 【男子】
 800m      準決勝
 8種競技     5位

*県新人陸上競技大会
 【男子】
 400mH      8位
 三段跳び     5位 →東海新人陸上競技大会へ
 やり投げ     8位

【女子】
 やり投げ  8位

*学年別陸上、名古屋地区陸上選手権、市民スポーツ祭など入賞多数その他の大会結果pdf

シーズン最後の大会、 デカスロン
(混成高校8種競技)競技した仲間と
来シーズン全国大会目指して各ブロック冬季練習へ

愛知県高等学校総合文化祭 結果報告

11月12日に行われた愛知県高等学校総合文化祭において、放送部は朗読部門にて優秀賞、アナウンス部門にて優良賞を受賞し、2018年夏に行われる全国大会への出場が決定しました。
 この結果に甘んじることなく、これからも日々の練習に取り組んでいきます。
応援ありがとうございました。

ALL AICHI 結果報告

10月から開催された、ALL AICHIは目標であった、県ベスト8を達成することができました。 夏からの厳しい練習を乗り越え、来年度の総合体育大会に向けての中間目標でした。
 準々決勝は、一宮総合体育館のセンターコートで試合することができました。
 保護者の方、同級生、先生方の応援、ありがとうございました。
 また、次の目標に向かってチーム一丸となって、練習に励んでいきます。

<夏季選手権大会 名古屋南支部>
  第3位

<市立大会>
  優勝

<第68回四校リーグ>
  優勝

※現役戦の後は、OB戦・超OB戦とみなさんバスケットが大好きで、楽しく交流していました。(試合は真剣です)
現役戦は審判も外部に依頼をし、公式戦さながらの大会です。現役生のためにOBの方たちが運営してくださっている歴史ある大会です。

ハードな夏の合宿を終え、力強く夏の大会に臨みました。
これからはALL AICHIに向け頑張っていきたいと思います。

■放送部

CBCラジオ、番組制作&出演中!!

H29.2月より、「ティーンズラジオ 青春☆昼放課トーク」に出演しています。他にも、企画・取材・編集を行っています。

「ティーンズラジオ 青春☆昼放課トーク」
CBCラジオ(AM 1053kHz/FM 93.7MHz)
毎週日曜日 12:35〜12:45

radiko(スマホアプリまたはPCサイト)でも聞くことができます。ぜひお聴きください♪