問い合わせ   交通アクセス   このサイトについて

||| TOP PAGE>>国際科学科>>受検生のみなさんへ

||| 受検生のみなさんへ

国際科学科を受検するみなさんへのお知らせをを載せていきます!!

例年、年に2回(5or6月、11or12月)の国際科学科説明会を実施しています。2019年度も2回の実施を予定しています。日程は決定次第HPにアップロードする予定です。 少しでも興味のある方は、ぜひご参加ください。

■第二回国際科学科説明会

平成30年12月1日(土)午前10時より、向陽高校にて「第二回国際科学科説明会」を開催いたしました。 たくさんの生徒・保護者の方に参加していただきありがとうございました。
 今回は、国際科学科1年生の生徒4人のインタビュー企画も実施し、生徒の生の声をお届けすることができました。

今年度の説明会はこれで終わりとなりますが、国際科学科の活動の様子はホームページに掲載していきますのでご覧ください。

右の写真は、本校の生徒が作成した研究ポスターです。毎回、国際科学科説明会時に体育館の壁に掲示しています。お越しの際にはぜひご覧ください。

■第一回国際科学科説明会

平成30年6月2日(土)午前10時より、向陽高校にて「第一回国際科学科説明会」を開催いたしました。 650名程の生徒・保護者の方に参加していただきました。ありがとうございました。

説明会で配布したリーフレットは以下の画像をクリックするとご覧になれます。
来られなかった方は是非ご覧ください。